logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

鄭州公園「尬舞」爆紅 網友:「看完好尷尬」

2017-02-26
■鄭州公園內市民跳出種種尷尬舞姿。 網上圖片■鄭州公園內市民跳出種種尷尬舞姿。 網上圖片

河南鄭州人民公園突然成為「網紅」聚集地,園內蓮花池廣場內的廣場舞被冠以「尬舞」的名稱在網絡爆紅。內地媒體日前對園內的「尬舞」人群進行直播探秘,截至前晚,吸引了200多萬名網友點擊互動。

舞者舞姿各異

每天下午的人民公園內熱鬧非凡。市民到此區域劃片,伴隨茬漭z放出的歌曲隨之舞動,也就是傳說已久的廣場舞。但近段時間以來,一種升級版的廣場舞躥紅網絡,網友們對於這些舞姿的理解也有所不同,有人稱呼為「抽筋舞」,有人說這是「打架舞」,還有的說是「觸電舞」,它們在一起則被籠統地喚作「尬舞」。

據了解,人民公園蓮花池「尬舞」群體自去年3月前後開始聚集在一塊。在蓮花池廣場內,大家跳舞可謂各有特色,沒有一個專業人員。他們隨茼菑v的感覺,跳出了真正讓圍觀者感到尷尬的舞姿。

舞台中央,除了已經在蓮花池成名的舞者,不斷有新的面孔搶到鏡頭中來。一名中年婦女更是引吭高歌,先是用雞鳴亮嗓,隨後又模仿起母雞下蛋的動作,聽到掌聲響起才滿意地起身變換新的動作。

網絡上,觀看過人民公園「尬舞」視頻的網友紛紛表示「看完好尷尬」。有人調侃:「我也好想有錢去鄭州人民公園旅遊一次」。

■《鄭州晚報》

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻