logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

QS推EMBA榜 科大Kellogg居首

2017-03-04
■Kellogg-科大EMBA課程,獲QS評為全球之冠。圖為該課程來自世界各地的學員。科大供圖■Kellogg-科大EMBA課程,獲QS評為全球之冠。圖為該課程來自世界各地的學員。科大供圖

香港文匯報訊(記者 高鈺)香港的高級行政人員教育再創佳績。由科技大學及美國西北大學凱洛格(Kellogg)商學院合辦的Kellogg-科大EMBA(行政人員工商管理碩士)課程,於國際高等教育機構Quacquarelli Symonds(QS)首度發表的全球EMBA排行榜中獲評為最佳合辦課程,而其所得評分,更冠絕世界各地120個參與排名的EMBA課程。

Kellogg-科大EMBA過往曾揚威多個國際排名,包括於權威的《金融時報》EMBA榜中7次(包括2016年)獲全球第一。而QS近日首次進行全球EMBA排名,按5項主要指標包括:「僱主評價」、「領導力」、「學員職位和經驗」、「就業表現」及「多元化」為課程評級,該課程於各範疇均表現卓越,獲得高達90.8分,於最佳合辦課程(即由兩所或以上院校聯合開辦)中獲評第一。

除最佳合辦課程外,QS亦依EMBA課程的所在地,公佈北美排名榜、歐洲排名榜、亞太區排名榜及拉丁美洲排名榜,分別由西北大學Kellogg EMBA(88.1分)、牛津大學EMBA(83.6分)、新加坡國立大學EMBA(64.3分),及智利Adolfo Ibhnez大學EMBA(52.8分)排第一。比較5個排名榜,Kellogg-科大EMBA得分屬於全球120個參與課程之首,成績突出。

多個港EMBA取佳績

除了Kellogg-科大EMBA,多個香港EMBA課程亦取得不俗的成績,其中由香港大學與復旦大學合辦的IMBA(即國際MBA)課程,也於最佳合辦課程榜排第十六位(59.2分),該課程畢業生薪酬增幅高達78%,亦於所有上榜課程中名列前茅。

至於在最佳亞太區課程榜中,香港更有3個EMBA打入十大,包括並列第三的中文大學商學院EMBA,及於香港上課的Ivey商學院亞洲EMBA(同為58.2分)。另外城市大學商學院EMBA,也於亞太區中排第七。

科大商學院院長譚嘉因表示,對Kellogg-科大EMBA於QS排名再取佳績感到十分鼓舞。

科大商院:致力革新育才

他指,課程於1998年推出,為亞洲首個與海外學府合辦的EMBA課程,校方一直因應市場需要制定適切策略,才能保持多年國際領導地位。

該EMBA課程主任區敏儀則指,課程再度獲肯定是學生、校友及Kellogg與科大兩校教職員努力的成果,校方會更新課程內容,繼續致力培訓具國際視野的商界領袖。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻