logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

【個人成長與人際關係】創科前景樂觀 吸引人才入行

2017-03-06

新聞撮要

香港科技園公司上周舉辦第七屆「科學園職業博覽」,提供逾1,000個空缺,吸引逾5,000人入場。除了業界及相關行業的學生,博覽亦吸引不少行外人。有打算轉行的入場者指,創科行業前景不俗,除了科技及工程外,也需要其他行業的人才,期望可在創科業發揮所長。 ■節自︰《科學園職博吸行外人跳槽》,香港《文匯報》,2017-2-26

持份者觀點

1. 香港科技園行政總裁黃克強︰園內公司經常反映難請人,院校卻反映不少學生希望求職,因為學生未必明白創科公司工作內容,需要職業博覽作平台,又認為僱傭雙方應多行一步,學生應多想像所學知識如何運用到產品及創業上,僱主應更靈活培養人才。

2. 正修讀數學及工程的王同學︰希望找到數據挖掘工程及軟件工程的全職工作,從媒體上得知,創科類工種的人才都渴市,初畢業不追求薪金,最重要是學習機會。

多角度思考

1. 有人認為創科產業是未來的熱門行業,你認同嗎?

2. 有公司表示聘請新人困難,又有院校表示很多學生希望求職,到底是什麼原因導致這個情況,又有什麼方法可以改善?

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻