logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

【網議政事】「薯粉」落井下石掀網戰

2017-03-28

警方昨日以「公眾妨擾罪」落案起訴2014年違法「佔領」行動,預約拘捕9人,包括「佔中三丑」和兩名反對派立法會議員。此舉當然引來一眾反對派支持者嘩聲四起,有一些「薯粉黃絲」堅稱,今次是林鄭月娥當選後的「秋後算賬」,並揚言不會再幫這些所謂的「自決派」出頭,「而(M)家得罪晒市民,何來民氣(意)相助?」此番歪理引來一眾網民恥笑,以及反對派陣營分裂互片,「自決派」支持者立即幫口︰「這種輸打贏要,不斷『搬龍門』,就係好typical(典型)『黃絲』的思想!」

「香港眾志」立法會議員羅冠聰昨日在facebook上以《突發:新政上場 清算傘運》為主題發帖聲稱,針對「雨傘運動」的清算將會繼續,預計被捕及被落案起訴的核心組織者將會陸續增加。他又稱,消息將持續更新,希望各同路人能到場聲援。

由「自決派」拒投薯片引起

不過,朱凱Y、羅冠聰、劉小麗等所謂「自決派」立法會議員均曾明言,不會支持「薯片」(曾俊華),聲言要在特首選舉中投白票。此番話已得罪了一群「薯粉黃絲」,昨日他們稱,不會視在這次投白票者為「泛民」一員;「而(M)家得罪晒市民,何來民氣(意)相助?」

雖然公民黨陳淑莊及社民連黃浩銘均已聲稱,這不是特首當選人林鄭月娥的決定,是特首梁振英在特首選舉翌日採取行動,是為林鄭月娥送上「死亡之吻」。但有一些「薯粉黃絲」仍要堅稱,今次是林鄭月娥「上任」後的「秋後算賬」,總之入林鄭數,亦入「自決派」數。

這群反智的「薯粉黃絲」言論在網上大派花生,「滑鼠娘娘」鄺頌晴也發帖引述了他們的偉論:「選鰲翰T華咪唔會畀(俾)人拉,你]班人自作自受架(謘^,冇人會可憐你]」、「叫鬻A]投JT(曾俊華)架(謘^啦,林鄭上鬫鴢}會拉人囉,投咩白票,守咩原則?」她並笑言:「求『黃絲』大腦體積。」

一直支持「熱普城」的激進派「神駒」仇思達也有發帖「食花生」,稱朱凱Y、羅冠聰、劉小麗、「饅頭雄」(梁國雄)等人,被「黃絲」瘋狂「洗版」謾罵,不必可憐,「當初他們是靠煽動民粹來奪位,群眾基礎就是『黃絲』;如今被民粹反噬,是作繭自縛,自食其果。大家隔岸觀火就好。」■記者 鄭治祖

「薯粉」謬論被恥笑

「薯粉」幸災樂禍

Lee Charles: 我不會視在這次投白票者為「泛民」一員,下次全家投anyone but not(任何人但不是)投白票者。

陳英傑: 如果當初撐薯片都會有人幫你,而家得罪晒市民,何來民氣(意)相助?

Kiki Eng: 而(M)家講乜都無用,香港人仲未嬲完你]。藍C(絲)固然想你]死,但而(M)家你]連鷁歲ㄜI棄埋......今日憤q親離,都係你]自找。好好記住這份被遺忘儱P覺!

網民恥笑「薯粉」

杜汶澤: 成也左膠敗也左膠。

Chi Fai Szeto: 班黃絲豬唔理「689」lu(囉) (明明而(M)家仲係「689」飯X,但條數入左(驉^落「777」到(度))。

Chris Wong: 咁多人話係林鄭秋後算賬,證明你]唔用腦,只係靠想像力和立場去看事情。佢已經唔係司長,未上任前,無任何權力。關佢乜事?大型檢控,一定係一早安排好晒,唔會昨日才落order(指示)。即是無論邊個勝出,今日都會開始檢控。當然,如果係你黃絲喜歡的人勝出,筆數就自然會算在梁振英頭上。這種輸打贏要,不斷搬龍門,就係好typical(典型)黃絲的思想!

資料來源︰facebook 整理︰鄭治祖

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻