logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

外媒關注貿易分歧

2017-04-07

《華爾街日報》:白宮不期待達成協議

■ 即便朝鮮等亞洲安全問題將在議事日程之中,但將給雙方會談帶來最緊張氣氛的議題很可能是這兩個全球最大經濟體之間的貿易分歧問題。白宮官員並沒有期待會達成任何重大協議。

■ 考慮到特朗普的行事風格以及他近期與其他國家領導人會晤的情況,前美國政府官員和貿易專家認為特朗普有可能公開發表言論或在Twitter發文,導致中美兩國關係陷入緊張。如果特朗普政府第一步邁錯,貿易和安全領域可能都會受到不利影響。

英國《金融時報》︰誤判可能性切實存在

■ 美中之間的峰會都是經過嚴密編排的。它們旨在散發正能量,幾乎不會留下任何出錯空間。但在特朗普和習近平舉行首次會晤之際,失望或誤判的可能性切實存在。

■ 在貿易方面,可能難以期待很多動作。特朗普的貿易政策尚未完全闡明,他提名的美國貿易代表萊特希澤尚未得到確認。

■ 美國和中國都面對茪@盤事關重大的棋局。如果特朗普和習近平不歡而散,那可能開啟一條通往破壞性的保護主義和軍事對抗的道路。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻