logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

深下周海歸專場 企業200萬年薪攬才

2017-04-07

香港文匯報訊(記者 李昌鴻 深圳報道)由深圳市海外留學歸國人員協會主辦召開的第三屆深圳海外歸國人才招聘新聞發佈會於昨日在深圳市舉行,本屆深圳海歸招聘會將於4月15日-16日在舉行。

據悉,今年招聘會將有來自全國超過200家企業爭搶海歸英才,參展企業包括騰訊、華為、招商銀行、中國平安、光啟、富士康、大華股份等等,提供超過1,500個崗位,他們將從8,000名全球海歸精英中爭奪其合適人才。星雅航空葉婷婷總經理稱,公司提供200萬年薪的職位將是星雅航空放在本次招聘會上的一個大亮點,他們認為優質的海歸人才適應國際化的需求,重金聘請是應該的。此次展會吸引更多的高質量海歸人才,提供了許多高薪職位,其中有不少百萬年薪的職位。

深圳市海歸協會秘書長唐安麗表示,海歸人才專館包括留學人員成果展示板塊和高端人才招聘板塊,主要活動包括百名博士深圳行(簡稱「百博行」)、博士項目路演、海歸職業規劃論壇、創業之星大賽等。「百博行」活動的意義就是在全球範圍內邀請數百名海外博士,他們帶荈等堙B研發團隊和海外先進技術來華參加大會,並在大會期間走訪實地考察深圳各區,了解各區創業及就業環境和相關人才補貼及創業扶持政策並最終使優秀人才及項目落地深圳。預計「百博行」活動總人數將超過500人,參與對接項目超過200項,達成意向簽約超過150項。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻