logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

【校園放大鏡】 協恩籃球隊44人接力「饑饉30」

2017-04-25
■任教練(中)說希望隊員「除了籃球和讀書,也能關心外面的世界。」 宣明會供圖■任教練(中)說希望隊員「除了籃球和讀書,也能關心外面的世界。」 宣明會供圖

稱霸學界多年的協恩中學籃球隊參加「饑饉30」,承諾在30天內每人輪流接力饑饉一餐,體驗飢餓,為正在面對嚴重糧食危機的非洲兒童籌款。

今年踏入第三十四屆的「饑饉30」由香港世界宣明會舉辦,此次採取新形式,鼓勵全港市民於本月內,不限時間地點,少吃一餐或以上,體驗飢餓,同時捐出飯錢幫助非洲飢餓孩子。

促成球隊參與「饑饉30」的協恩中學籃球隊教練任明敏表示,希望學生除了籃球和讀書,也能關心外面的世界,並想藉茬o次活動增強同學的同理心,讓她們更珍惜目前所擁有的。

不少隊員說不習慣少吃一餐,大呼肚餓,但仍願意堅持去做,發揮運動員精神。活動獲得整支籃球隊的響應,連同教練助教合共有44人參與。 活動同時設有「接力挑戰組」,歡迎參加者與家人或朋友組隊,活動由本月1日至30日舉行,詳情可瀏覽網址:30.worldvision.org.hk ■記者 柴婧

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻