logo 首頁 > 文匯報 > 置業安居 > 正文

【樓市八卦陣】龍飾擺放得宜催財添貴

2017-04-28

風水命理開運師區仲德

在玄空風水氣場中,「龍」代表權威,亦代表富貴吉祥。若能置放得宜,當可催財添貴;反之,錯誤擺放一些「龍」形狀物,則會招致小人纏身,財運漸退。

在家宅風水氣場中,屋宅可分為五個方位,所謂:「左青龍、右白虎、前朱雀、後玄武、中勺陳。」青龍位及白虎位在風水氣場學裡是極度相反的,蓋因青龍位「貴人」地也,主朋友及同僚之助力,屬吉祥位,是在宅的左邊位置。

白虎位「小人」位也,主是非、敵人及同僚之阻撓。屬凶煞位,是在宅的右邊位置。故此,在家宅風水氣場中,只許「龍欺虎」,不許「虎欺龍」。若宅之青龍左方有力,居住者便容易得到貴人助力。反之,白虎右方有力為「白虎欺青龍」,易招小人纏繞、妒忌,是非必多。

「龍」是四靈之首(四靈是指:龍、鳳、龜、麟四獸),故在歷代王朝中,皇帝以金龍來代表自己的至高無上地位,「龍」是代表權威及富貴吉祥之意。故此,現代人喜歡在廳內置放此類物品以添瑞祥之氣。

四大類龍飾 擺放位不同

龍的擺設飾物有以下數種,第一種「龍牌」,為小型飾物,凡生肖屬鼠、虎、兔、猴、雞年出生人士,均宜佩戴此類飾物,有催財及解煞作用。第二種「金龍」則指金屬銅造之飾物,龍水配合,家宅中「龍」形飾物置放最宜近水,更宜放在魚缸的頂部或兩旁位置,可收催旺之效。

第三種石龍,最宜擺放在^之左邊位置,為權力和貴人助力,事業及財運定可轉順,色澤宜採用灰色或黑色最佳。第四種木龍:此類木製的「龍」狀物,大多數是安裝在牆上以作吉祥或制煞作用,亦可放在^上左方的青龍位置,但效應不及石龍之快速。

須留意金龍龍口不宜向山,否則財運不增反退;也不宜放在宅之文昌位內,否則功名受阻礙及學業難成;龍口不宜向溝渠口,否則招致財運反覆。

石龍則不宜擺放在^之右方或宅之右方,易招小人纏繞及樹敵,引致事業阻礙重重。「龍」形狀物不宜放置在房內或將「龍」口對荍劦Y,易令人心驚膽戰,疾病叢生。

另外,「龍」的數目最宜一條、二條或七條。若然放在「動財位」內可擺放二條、七條或八條。九條龍的佈局不宜放在「動財位內」,蓋有刑剋之故也。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻