logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

120人繪巨型拼畫 冀創健力士紀錄

2017-04-30
■基督教靈實協會昨天舉行繪畫活動,邀請逾120位繪畫愛好者完成一幅巨型拼貼畫。受訪者供圖■基督教靈實協會昨天舉行繪畫活動,邀請逾120位繪畫愛好者完成一幅巨型拼貼畫。受訪者供圖

香港文匯報訊(記者 文森)基督教靈實協會昨天舉行繪畫活動「共創盼望之灣.冀創健力士紀綠」,邀請逾120位繪畫愛好者,在靈實司務道寧養院對開空地,完成一幅巨型拼貼畫。

參加者年齡層廣泛,分別來自企業、中小學、屋苑等居民。拼貼畫以「共創盼望之灣」為題,象徵荍漎葑瘙a給社區。參與者分成10多個小組,合作繪畫出一朵朵七彩繽紛的鮮花、生動活潑的雀鳥及彩虹等圖案,貼於巨型畫上,並加入水墨畫元素。

畫作完成後,主辦單位將嘗試申請健力士紀錄,作品將會製作成為大型海報張貼於靈實臺範圍。主辦單位指,作為社區一分子,應與社區連結,帶動九龍東的健康服務發展,希望令醫護及社會服務能無縫連結,實現「醫社合一」的理念。

基督教靈實協會行政總裁林正財主持啟動禮時表示,靈實臺多年來見證蚙F實發展,遍佈愛心關懷的足印。他說,活動凝聚百多名有心人一起繪畫,別具意義。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻