logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

【特寫】長沙聯會籌5萬助患病鄉親

2017-05-02

與愛同行,步履不停;夕陽扶老,慈善捐助。香港長沙聯誼會關愛中風空巢老人募捐行動近日成功舉辦,籌得5萬元人民幣予居港的失能長沙籍老人歐陽諾維。老人的兒子歐陽維維為此向聯誼會致送感謝信,指捐款助其一家重燃曙光、重獲希望。

長沙情,香港濃。一直身居香港的長沙籍老人歐陽諾維常年受病痛折磨,多次中風,生活艱難,孤苦伶仃,唯一的兒子又在內地而無法照顧他。巨大的精神與經濟壓力,壓垮了老人本該美好的夕陽生活,老人苟延殘喘,心生絕念。

香港長沙聯誼會會長劉啟東聞訊,當即帶領聯誼會一眾愛心會員及時伸出援手,呼籲並倡議:「請伸出你的手、獻出一份愛,凝聚大愛,傳遞孝心,讓貧困失能老人,失能不失落,失能不失愛,充分感受愛的溫暖,體驗生命的尊嚴。」

一時間,會員一呼百應,團結友愛助老鄉,愛心募捐款項短短時間便達5萬元,為老人歐陽諾維雪中送炭,緩解燃眉之急。

老人在內地的兒子歐陽維維日前給聯誼會發來了感謝信,感謝居港鄉親們慷慨解囊和無私幫助,「爸爸多年經歷了多次中風,不單面對病魔折磨,還要面對精神和經濟壓力,導致心情極度低落,甚至想放棄生命。最困難時候得到各位領導叔叔阿姨的愛心幫助,給予援助之手,讓爸爸在困境中也看見了生命的曙光和希望。」■記者 子京

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻