logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

潮州公中校運會 千人捧場

2017-05-02
■港九潮州公會中學運動會,嘉賓與學生合影。■港九潮州公會中學運動會,嘉賓與學生合影。

香港文匯報訊(記者 子京)港九潮州公會中學2016/17年度校運會,日前在深水鼮B動場舉行,油尖旺區議會副主席黃舒明、港九潮州公會主席兼港九潮州公會中學校監馬介欽等親臨主禮,與該會會長張敬川、校長陳淑英、嘉賓及師生、家長等近千人出席,氣氛熱烈。

馬介欽感謝學校上下師生的共同努力,令運動會取得圓滿成果。他表示,該校於今年在體育發展方面繼續「大豐收」,其中該校跳繩隊隊員洪澤林、方永傑及黃鈞豪同學,更於2016世界跳繩錦標賽中取得兩項世界冠軍及兩項世界亞軍,為港爭光。該校跳繩隊在本年度全港跳繩錦標賽中亦勇奪三項冠軍、四項亞軍、五項季軍的佳績,其中該校數名隊員更入選香港跳繩代表隊,今年暑假將遠赴美國出戰2017世界跳繩錦標賽。

黃舒明指出,該校建校60年來,重視品德培養,重視全人發展,因材施教,以治事勤謹樸實的精神,培育莘莘學子成為敬愛祖國、熱愛香港、品格高尚、操守廉潔、知識淵博、五育俱備的良好公民。

她對該校一眾師生同仁的共同努力,以及對社區的支持,表示衷心的感謝,並勉勵一眾運動員盡情享受比賽的過程。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻