logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

陳紅天迎駱家輝 談中美貿易

2017-05-18
■駱家輝與陳紅天等同心成員會談。 香港文匯報深圳傳真■駱家輝與陳紅天等同心成員會談。 香港文匯報深圳傳真

香港文匯報訊(記者 熊君慧 深圳報道)同心俱樂部主席陳紅天等同心成員,日前在祥祺投資大廈接待美國前駐華大使駱家輝一行,並舉行會談。

會談中,陳紅天歡迎駱家輝到訪,讚揚他是美國華裔傑出代表,在出任美國華盛頓州州長、商務部部長及美國駐華大使期間,積極推動中美兩國合作。他還向駱家輝介紹同心俱樂部和同心成員企業家所取得的成就。

陳紅天:中美經貿交流活躍

陳紅天表示,經貿關係是中美兩國最重要的雙邊關係。近年來,兩國企業經貿交流與合作日益活躍,中國企業對美投資快速增長,雙方都在貿易中獲益。中國日益強大,這是任何力量都無法抗拒的趨勢。中國和平發展與崛起,被某些美國媒體妖魔化,製造中國威脅論,為中國企業在美國市場發展製造不必要的障礙。

他說,美國社會制度和價值觀並不適合所有國家。中國一向奉行雙贏、共贏理念,中國取得發展,也希望其他國家取得發展,中國創造的發展機遇,也歡迎其他國家共同參與。中國的發展實踐和人民日益富足幸福的生活證明,中國在發展中找到了適合中國發展的道路,創造了具有中國特色的社會主義制度,形成了中國人民的價值觀。印度實行與美國一樣的社會制度和價值觀,但印度與中國相比,無論是各項發展水平和人民生活水平都沒有可比性。陳紅天指,身為中國人、中國企業家對此深感自豪。

駱家輝:國企投資受美歡迎

駱家輝表示,隨茖滶篣g貿交往不斷深入,雙方了解加深,中國企業對美國投資越來越受到各州政府歡迎。現任美國總統特朗普政府在與中國政府不斷溝通交往中,改變了最初的看法和立場。

會談結束後,雙方互贈紀念品。同心成員陳紅天、馬介璋、繆壽良、鄭旭、王紅軍、王文清、王大富、區綺文、孫蘊、楊松、秦敏毅、黃育存、黃舜、蕭霞、曾波、游忠惠、蔡文川、DWT中國業務合夥人梅明瑾、企業家黃小羽、祥祺集團常務副總裁陳曉霞、雅爾德律師事務所高級合夥人樊永強、闕凌雲等及俱樂部副秘書長劉南星等近40人,出席會談交流。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻