logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

9月約滿考評局 唐創時膺公大副校

2017-07-27

香港文匯報訊(記者 高鈺)主理香港公開考試多年的香港考試及評核局秘書長唐創時,去年宣佈今年9月約滿後離任,其新動向落實。

公開大學昨日宣佈委任唐創時出任副校長(行政及發展),9月18日生效。

唐創時為資深數學學者,研究範疇是影像和信號處理,獲英國特許科學家、英國特許數學家、英國數學與數學應用學院院士等學術銜。

他1992年加入浸會大學,先後曾任理學院副院長、大學教務長等學術崗位,曾獲該校傑出教學獎的傑出服務獎。

2011年,唐創時加入考評局任秘書長,成功推展新的香港中學文憑試,推動香港教育改革,至今文憑試資歷已獲得全球270多所院校認可。

公開大學管理層對於唐創時出任副校長表示歡迎,並相信憑茖鞃袨I的知識及經驗,定能帶領大學更上一層樓。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻