logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

攻擊蔡若蓮的底牌是反對愛國

2017-08-09

桂 松

蔡若蓮獲任命為教育局副局長,立法會議員葉建源以及教協上層分子強烈反對,其所列舉的理由,已受到許多人的駁斥,然而他們置若罔聞,繼續挖空心思,提出新的「理由」。

其實所有的「理由」,都是胡亂拼湊,不值一駁。若把它與歷年來葉建源和教協上層發表的謬論相比,當會發現,其理據之荒唐,實屬罕見,其狂妄的程度,已近乎歇斯底里。

這些人斷定「在選舉中落敗的人,不能當官」,如此論調過去聞所未聞。當年奧巴馬與希拉里競選美國總統,落敗的希拉里仍被奧巴馬任命為國務卿,並沒有人以該準則提出反對意見,因為它完全不成理由。任何有常識的人,都會視之為笑柄。筆者不相信他們不懂這種常識,但他們竟然樂此不疲,顯然別有用心,愚弄世人。

這些人說什麼「政治背景」、「教聯副會長」、「洗腦國民教育」,將教育扯上政治,並非一般的政治化,它涉及一個大是大非問題。說到底,他們攻擊蔡若蓮,是因為她愛國,他們不敢明言,但是《蘋果日報》為他們開了腔,指出「愛國是教育官員的原罪」。

凡是起勁地反對愛國愛港的人,對國家都不懷好意。他們自己固然不愛國,還要反對別人愛國。他們自稱愛國是假的,他們打茈薔D、自由、人權的旗號,只是為了掩蓋他們反對愛國的真面目。

從葉建源和教協分子當年反對國民教育,支持「佔中」,到今天以蔡若蓮具政治背景為理由反對其擔任教育局副局長,一脈相承,而且越來越離譜,為此竟然不擇手段,甚至睜大眼講大話,硬將國教風波與蔡若蓮拉上關係,其實當年蔡並沒有參與制訂國民教育參考資料,也沒有擔任教聯會副會長,他們竟敢向公眾撒謊,試問誠信何在?

身為教育界人士,如果連基本道德都欠奉,怎樣教導學生?怎能引導學生走上正軌?筆者相信,本港多數教師具有專業操守,並以身作則,教導學生崇尚真理,明辨是非,以誠信待人處事。

葉建源等反對愛國,對社會和教育事業造成很大的損害,他們越走越遠,如不及時醒悟,一定會造成惡劣的後果。戴耀廷發起「佔中」,為教育界人士所不齒,最近他還去日本抹黑中國,預言中國將四分五裂,香港要「自決」和「獨立」。李柱銘則對「一地兩檢」胡說八道,製造混亂。他曾說:「你話我做漢奸,我日日做漢奸,有需要時做漢奸」。戴李所走的道路,完全是從不愛國到抗中以至反華,患上政治癲癇症。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻