logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

「雨後彩虹」值得珍而重之

2017-08-11

季霆剛 浙江省政協港澳台僑委員 全國港澳研究會會員

中聯辦主任張曉明出席香港同胞慶祝中華人民共和國成立68周年籌備委員會成立大會,在會上發表講話提到,在剛過去的一個多月裡,香港經歷了一連串振奮人心的喜事和盛事,局勢正出現回歸以來具有根本性意義的好轉,發展前景令人鼓舞。

自去年2月發生旺角暴亂以來,「港獨」之聲甚囂塵上,及後發生了宣誓風波,引致人大釋法。香港市民對亂象生厭,亟欲林鄭月娥率領特區政府,以精誠團結之心、茞揖憎荂A將香港導入正路。

國家主席習近平今天7月1日在香港發表講話,指出任何危害國家主權安全,挑戰中央權力和香港特別行政區基本法權威,利用香港對內地進行滲透破壞的活動,都是對底線的觸碰,都是決不能允許的。習主席的重要講話指出在始終聚焦發展這個第一要務,發展是永琲漸D題,是香港的立身之本,也是解決香港各種問題的金鑰匙。糾結在無意義的政治紛爭只會令香港一事無成,香港市民深刻明白到這點,大都希望茞斯o展,故在最近多個民意調查都顯示政府推出的「一地兩檢」方案獲市民高度支持。「蘇州過後無艇搭」,市民不希望建設了高鐵,卻得不到高鐵快速之便,政府推出的「一地兩檢」方案獲各界支持。反對者只是提出不具科學性、不合理的歪理,擋不了香港的民心、止不了香港的發展。連串的喜事,加強了市民對香港的信心,為特區政府的工作打好根基,鼓動了特區政府。這道「雨後彩虹」得之不易,香港市民更應珍而重之,為香港未來努力貢獻。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻