logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

塑膠業廠商會慶鑽禧

2017-09-09
■賓主於香港塑膠業廠商會成立60周年鑽禧慶典上合影。 香港文匯報記者曾慶威  攝■賓主於香港塑膠業廠商會成立60周年鑽禧慶典上合影。 香港文匯報記者曾慶威 攝

香港文匯報訊 (記者 鄧學修) 香港塑膠業廠商會成立60周年鑽禧慶典昨日假紅磡唯港薈舉行,行政長官林鄭月娥應邀蒞臨主禮,並聯同該會永遠名譽會長丁午壽、孫啟烈,會長陳偉文,主席孫榮聰,副主席丁煒章等300名業界人士聚首一堂,同申慶賀,場面熱鬧。

林鄭月娥致辭表示,香港塑膠業歷史相當悠久,多年來均是香港工業重要的一環,是日常生活不可或缺的一部分,如在2017年上半年度,塑膠產品的出口總值超過270億,為香港經濟帶來可觀收益。

林鄭:60年力推行業發展

她讚揚該會在過去60年來,一直致力推動香港塑膠業發展,透過舉辦研討會、考察團等活動,讓業界認識市場的最新情況,以及行業相關的先進技術,協助業界開拓商機。

她續說,特區政府一向致力為業界締造有利的營商條件,並提供適切的支援,如政府近年優化了工業貿易署轄下的「中小企業市場推廣基金」、「中小企業發展支援基金」,以及推出BUD專項基金等,進一步支援中小企業拓展出口市場。

林鄭月娥希望業界能善用這些資源,亦希望該會未來舉辦更多大型項目,提升行業競爭力,為香港塑膠業更上一層樓。

孫榮聰:為港繁榮穩定獻力

孫榮聰回顧了塑膠業於過去60年來變化,指出隨茯儩Иi步,塑膠生產技術亦不斷革新,融合了更多設計和科技的元素,以「塑」碼化及環保為目標推陳出新。

他續說,香港工業隨時代變遷而急速發展,並強調「人心齊,泰山移」,希望業界能與該會保持聯絡,造就更多互動和合作,共同為香港經濟繁榮穩定作出貢獻。

據悉,香港塑膠業廠商會成立於1957年,其會員均為經營塑膠原料及塑膠工業的廠商,是香港三大工業支柱之一,多年來一直致力聯絡同業,加強彼此溝通,傳播業界技術知識,服務同業,在推動塑膠業發展不遺餘力,同時發揚「取諸社會,用諸社會」的精神,經常捐資助學、賑災扶貧,提供康樂設施,得到了社會各界的肯定。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻