logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

廣佛肇聯誼總會會董就職

2017-09-13
■香港廣佛肇聯誼總會第三屆會董會就職,賓主合影。 香港文匯報記者彭子文  攝■香港廣佛肇聯誼總會第三屆會董會就職,賓主合影。 香港文匯報記者彭子文 攝

林鄭月娥林武李煥春等主禮 霍震寰蟬聯會長

香港文匯報訊(記者 沈清麗)香港廣佛肇聯誼總會昨晚舉行慶祝中華人民共和國成立68周年暨第三屆會董會就職典禮。行政長官林鄭月娥,中聯辦副主任林武,廣東省委統戰部副部長李煥春等共同主禮。港區全國人大代表、霍英東集團行政總裁霍震寰蟬聯會長。

主禮嘉賓尚有中聯辦社聯部部長李文,廣州市委統戰部副部長曾衛東,佛山市委統戰部副部長張冠峰,佛山市政協主席熊志翔,肇慶市委統戰部副部長李霞,肇慶市政協副主席陳家康。

本港各界翹楚、社會名流、該會首長會員超過400人聚首一堂,歡慶國慶。

林鄭:高鐵通車對港發展重要

林鄭月娥在典禮上致辭指,隨荌禤a蓬勃發展,粵港澳合作平台亦不斷優化,香港與廣州、佛山、肇慶三市互動更趨密切。政府正進行具體規劃,務求盡快推出發展規劃和個別項目,合力發揮粵港澳大灣區的綜合優勢。如要把握發展機遇,必須全力推進基礎設施的互聯互通,因此即將通車的廣深港高鐵香港段對本港長遠發展至為重要。

她指出,現時香港來往廣州、佛山、肇慶的直通巴士車程大約為三四小時,鐵路也需兩三小時。

她續說,未來高鐵通車後,由香港出發到廣州南站只需48分鐘,再轉往佛山和肇慶可節省很多時間,方便又舒服。

她舉例指,上月她到訪內地多個城市期間都選擇乘搭高鐵短程路線,體驗到國家高鐵網絡在拉近城市距離的成效,並藉此注入新經濟和社會動力,令她更期望高鐵香港段在明年第三季度通車,令香港市民也能享受高鐵帶來的各種好處。

霍震寰:推動「帶路」做出貢獻

霍震寰表示,今年是香港回歸20周年,過去經歷的風雨都在祖國扶持庇蔭下得以化危為機,並朝茈翮惜閬V快速邁步。

廣佛肇聯誼總會第三屆會董會將發揚愛國愛鄉情操,繼續攜手支持「一國兩制」,維護香港核心價值,推動「一帶一路」和粵港澳大灣區規劃的發展建設,發揮作用,做出貢獻。

展望會務發展,霍震寰表示,會繼續對內團結上下,服務會眾,培育年輕新秀;對外弘揚會務,以一顆赤誠心關注更多青年和地區工作,創新提升會務,向邁進現代化社團轉型的道路上努力前行。

廣佛肇聯誼總會第三屆會董會成員尚有主席劉軍,執行副主席鄧祐才、呂耀華、何業成、張廣軍、謝禮明,副主席霍啟山、朱樹昌、陳建豪、陳國誠等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻