logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

藝皕R心行動獎學金頒獎

2017-09-13
■「藝皕R心行動獎學金計劃2017」頒獎禮,賓主合影。 香港文匯報記者李摯  攝■「藝皕R心行動獎學金計劃2017」頒獎禮,賓主合影。 香港文匯報記者李摯 攝

香港文匯報訊(記者 李摯)由藝皕R心行動主辦的「藝皕R心行動獎學金計劃2017」日前假尖沙咀會堂舉行頒獎典禮,中聯辦九龍工作部副部長王小靈、港區全國人大代表劉健儀、立法會議員易志明及梁美芬等蒞臨主禮,為中、小學組各155位優秀學生頒獎。典禮吸引近千家長、學生到場參與。主辦機構希望透過該獎學金計劃,鼓勵同學們於新學年勤奮向上,再創佳績。

活動由九龍社團聯會青年事務委員會、九龍城青年協進會、東九龍青年社、油尖旺青年社、青年觀塘、深青社合辦,由「2016高球界關愛行動」贊助,教育局局長政治助理施俊輝、新界總商會會長張德熙、九龍城青年協進會主席陳欣耀、2016高球界關愛行動籌委會委員陳少雄等亦出席是次頒獎禮。

袁炳瓻j港青當義工助人

藝皕R心行動主席袁炳琲磳隉A該會2014年首次舉辦的獎學金頒獎禮中,共有37位同學獲獎;由於活動反映熱烈,該會於2015年把活動範圍覆蓋至九龍的三個區,得獎學生更增加至157位;去年更是獲得多個慈善團體及熱心人士的支持贊助,讓活動擴展至全九龍區,獎項亦大幅增加至338個。

活動今年已踏入第四屆,共有310位同學獲獎,希望該計劃能繼續鼓勵同學努力向上,讓更多來自低收入家庭且品學兼優的同學得到幫助及鼓勵,同時希望能透過計劃進一步走進社區,接觸青年,鼓勵青少年及他們的家長成為義工,一同為社會上更多有需要人士服務。

藝皕R心行動永遠榮譽主席羅志賢致詞感謝合辦機構、各界善長的鼎力支持,希望得獎學生繼續努力,學有所成後回報社會。

據介紹,「藝皕R心行動」由一班航運交通界及熱心公益的人士於2013年發起成立,是香港之註冊慈善團體,創會至今已舉辦了超過200個慈善活動,受惠人數超過35萬人次。該會定期探訪本港及內地殘疾人士、長幼、單親、無家者等弱勢社群,提供扶貧、醫療及教育服務,並與各社區慈善團體合作,推廣及組織有益社區的康樂、扶貧、教育等服務,發揮互助互愛精神。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻