logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

國慶青年音樂會6000門票售罄

2017-09-13
■蔡冠深希望透過音樂,與年輕人一同歡度國慶。香港文匯報記者鄧學修  攝■蔡冠深希望透過音樂,與年輕人一同歡度國慶。香港文匯報記者鄧學修 攝

香港文匯報訊(記者 鄧學修)「國慶青年音樂節」將於10月2日假紅磡香港體育館舉行,這是香港同胞慶祝中華人民共和國成立68周年籌備委員會連續第三年舉辦同一活動。籌委會秘書長蔡冠深昨日接受香港文匯報訪問時透露,今年音樂會一如既往以韓國人氣歌星為主打,並聯同香港和內地的歌星同台演出,反應非常熱烈,6,000張門票已全數售罄,他相信透過年輕音樂新力量,能夠讓年輕人感受國慶的喜悅和氣氛。

蔡冠深介紹,籌委會將一連兩晚假紅館舉行晚會,10月1日的「國慶文藝晚會」是傳統的歌舞表演,為較年長市民而設;10月2日的「國慶青年音樂會」則是以年輕人為主的晚會,特邀深受時下年輕人歡迎的歌星參與演出,包括韓國人氣男團INFINITE、創作歌手Jun.K、女歌手白娥娟、內地組合Boy Story、香港歌手吳業坤和林欣彤。

當中INFINITE已是連續第三年為音樂會擔任演出嘉賓,談及他們受歡迎的程度,蔡冠深憶述過去兩年的情況:「在INFINTE到場的一刻,粉絲們都激動得連鐵馬也推倒了。」

談及選擇演出嘉賓的條件,蔡冠深坦言首要考慮是歌星的受歡迎程度。

他指,過去兩年進場的市民中,平均年齡約25歲,中學生佔最大多數,大學生次之,當中超過一半是女性,籌委會便根據以上統計,依年輕人喜好和口味,安排相應的歌星演出。「當然我們也會作全面的考慮,盡量平衡演出嘉賓的男女比例,同時為了切合『國慶』這個主題,也一定會邀請香港和內地的歌星演出。」

蔡冠深:邀歌星配合青年口味

被問及會否擔心以韓星為主打會淡化國慶主題,蔡冠深強調,籌委會並不是在舉辦「韓星音樂會」。「我們的目的是與年輕人同樂,讓他們能夠度過一個開開心心的晚上,僅此而已,所以我們會優先考慮年輕人的喜好,吸引年輕人購票進場,達至同賀國慶的目的。如果我們邀請的嘉賓並不符合年輕人口味,無法吸引年輕人進場,反而是浪費了資源和金錢。」

他補充,今年每個表演單位由去年獻唱4首歌增至5首歌,務求令年輕人能夠更加盡興。

千二萬辦兩晚會「低成本」

兩場國慶晚會共耗資約1,200萬元,蔡冠深形容這是「低成本製作」,並坦言深知尚有其他更受歡迎的韓星,但礙於資金問題只能有所取捨。

他透露,他將率團往緬甸仰光,參與於9月15日至17日舉行的第十四屆世界華商大會,希望藉此帶動香港經濟,令日後能夠籌集更多資金,舉辦陣容更鼎盛、更多場次的「國慶青年音樂會」。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻