logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

霍震寰宴迎培華經研班青海學員

2017-09-13
■霍震寰(前排右八)與第八十六屆中高級公務員經濟管理研究班學員合影。香港文匯報記者李摯  攝■霍震寰(前排右八)與第八十六屆中高級公務員經濟管理研究班學員合影。香港文匯報記者李摯 攝

香港文匯報訊(記者 李摯)香港培華教育基金會主席霍震寰日前假灣仔皇朝會設晚宴,歡迎「第八十六期中高級公務員經濟管理研究班」39位學員蒞港。研究班學員主要來自青海省,由青海省人力資源和社會保障廳副廳長張劍飛任團長,在港開展為期兩周的學習培訓,了解香港發展現狀及經濟管理模式。

霍震寰表示,青海省位於祖國的西北部,自古以來就是絲綢之路的重要節點,連接中國與中西亞的貿易往來,現今更是「一帶一路」的重要戰略據點,有茈i觀的發展前景,香港未來可與青海省緊密合作,為國家新一輪發展戰略貢獻力量。

他並感謝香港理工大學企業發展院參與合辦是次研究班,為學員提供專業的教育培訓,開拓新思維,相信通過研究班的學習,能增加學員們對香港的認識,成為連接香港與青海的橋樑。

張劍飛介紹當地情況

張劍飛介紹了青海的自然生態、人口等情況,指青海是長江、黃河的發源地,生態、旅遊資源豐富,包括昆崙山、可可西里國家級自然保護區、青海湖、萬畝油菜花海等自然風光,冀香港市民到青海走走看看,認識青海。

他感謝香港培華教育基金會的無私奉獻,多年來致力培養內地中西部地區公務員,開拓了學員的視野,相信該研究班的學員定能學以致用,把所學知識運用到青海的發展中,並充當好橋樑紐帶角色,加快香港和青海合作交流。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻