logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

上港12碼險勝琱j 晉亞冠四強

2017-09-13
■琱j球員金英權(右)與上港的蔡慧康爭頂。 新華社■琱j球員金英權(右)與上港的蔡慧康爭頂。 新華社

香港文匯報訊(記者 敖敏輝 廣州報道)亞冠8強賽昨晚在廣州琱j與上海上港之間上演中國打m,在首回合0:4大敗的琱j,本場比賽牢牢控制茪魌氶A全場比賽以4:0接近翻盤。加時階段,琱j雖5:1勝對手,將總比分追成5:5,但經互射12碼,以4:5不敵。

回到廣州主場,琱j國腳馮瀟霆經聯賽輪休後與韓將金英權回歸首發;上港一邊奧斯卡坐鎮中場,侯克衝鋒。

比賽開始後,琱j明顯加強邊路攻勢,並在場面上佔優。第21分鐘,琱j終於迎來機會,上港後防出現失誤,阿蘭單刀趟過守門員顏駿凌破門,琱j1:0。

之後,琱j越踢越順。第35分鐘,于漢超右路回傳,張琳芃得球後突破張衛的防守後傳中,阿蘭前點搶在王燊超身前頭球攻門,球飛入球門右上角。阿蘭梅開二度,射入本屆亞冠第7個入球,琱j帶2:0領先優勢結束上半場比賽。

易邊再戰,琱j多次攻門無果,直至第82分鐘,琱j開出間接任意球,阿蘭通過邊路傳中球送出助攻,高拉特於球門線跟前頭球攻門,球竄入對方球門中路,琱j領先3:0。92分鐘,李學鵬殺到禁區左側,一記勾傳到禁區後點,高拉特再度頭球頂入,助琱j領先至4:0,將比賽拖入加時賽。

加時階段,上港獲得任意球機會,悍將侯克直接射門建功,追成1:4。117分鐘,王燊超兩黃一紅被罰下,琱j12碼,高拉特主罰射入,琱j5:1。兩回合比賽雙方戰成 5:5,需互射12碼定勝負,結果上港5:4艱難獲勝晉級亞冠四強。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻