logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

外教眼中的寧澤濤:他是一位戰士

2017-09-13
■寧澤濤在全運會100米自由泳比賽中。 新華社■寧澤濤在全運會100米自由泳比賽中。 新華社

上周結束的天津全運會,強勢回歸泳池的名將寧澤濤再次成為輿論關注的焦點。不過,有關寧澤濤能否重回國家隊一事依然撲朔迷離。游泳中心主任劉大慶日前接受內地傳媒訪問時對此事避而不談,只草草應酬傳媒道:「這事兒回頭再說。」但在澳洲外教布朗眼中,這位中國小伙子卻是一位戰士,終可獲得世錦賽或奧運會獎牌。

布朗在接受《中國青年報》專訪時說:「寧澤濤在比賽中的表現讓我欽佩,尤其是50米自由泳決賽。一般情況下,比賽之前運動員都會下水做熱身,但當天他的身體太不舒服,以至於不能下水熱身了。所以我們就嘗試了不同的方法,在地上做了一些拉伸運動。他是一個戰士,他真是全身心在為全運會而奮鬥。」

「游泳對他來說不僅僅是一份工作,而是一件他真正想去做、並且很享受其過程的事。」布朗對寧澤濤的未來充滿信心:「美國選手德拉塞爾的實力非常強(他在今年布達佩斯世錦賽上一人奪得7枚金牌,包括男子50米、100米自由泳兩項冠軍),他和另一位世界排名第二的美國選手領先其他選手很多。如果將寧澤濤的全運會成績與世錦賽相比,在100米自由泳項目上,寧澤濤排在兩名美國選手之後,大概第三、第四的樣子。但我相信,對寧澤濤來說,只要堅持現在的訓練體系,他未來能夠與這兩名選手進行競爭。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻