logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

中國女排不放假 力爭世錦賽資格

2017-09-13
■中國女排總教練郎平(中)與部分隊員合影。 新華社■中國女排總教練郎平(中)與部分隊員合影。 新華社

在名古屋時隔16年重奪大冠軍盃冠軍的中國女排,日前載譽回京。執行教練安家杰在接受內地傳媒訪問時表示,雖然舟車勞頓,但是隊伍不會放假,今起恢復正常訓練,在北京短暫調整幾天後,便趕往哈薩克參加2018年世錦賽資格賽,力爭世錦賽資格。

中國女排日前以五連勝的佳績奪得國際排聯女排大冠軍盃冠軍。安家杰表示,從成績上來看,還是比較滿意的,希望能夠通過成績提高士氣。「老將的回歸起到了穩定軍心的作用,包括郎導(郎平)歸來,我們的準備更細緻、更具體化......這幾方面都有幫助。另外,在人員調配方面也更從容一些。」安家杰總結說。

但同時,安家杰也清醒地認識到,女排也存在一些問題,需要及時解決。「包括打巴西和俄羅斯,都是贏了兩局後出現問題,(隊員們)感覺我們(贏球)沒有問題之後,就不像一開始打得那麼緊湊。這個問題在新(奧運)周期應該更好地解決......解決好了,信心提升,打得更有進取心,這樣下去我們的路才可能走得更好。」安家杰說。

儘管剛剛經歷了連續五場的激烈比賽,但中國女排並沒有放假的計劃,今天她們又開始新的訓練和備戰。「短暫的五六天的休整後,我們還要去世界錦標賽的資格賽,」安家杰表說。

世錦賽資格賽A組比賽將於本月20至24日在哈薩克舉行,中國隊與中華台北、澳洲、哈薩克和斐濟隊同組,中國隊只要取得小組前兩名就可直接晉級明年在日本舉行的女排世錦賽。■香港文匯報記者 陳曉莉

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻