logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

返豫身體力行關注先心病患兒 寧澤濤踐行公益夢

2017-09-13
■寧澤濤(中)看望病區兒童。香港文匯報記者馮雷  攝■寧澤濤(中)看望病區兒童。香港文匯報記者馮雷 攝

香港文匯報訊(記者 馮雷 河南報道)在世界心臟病日(9月29日)到來前夕,八方援•心希望--「河南貧困先心病兒童救助計劃」NU SKIN 如新中華兒童心臟病基金慈善救助項目昨日在河南省人民醫院啟動,NU SKIN 如新青春公益大使寧澤濤現場與資助患兒互送祝福,並表示將身體力行持續關注先心病患兒。

在全運會上奪50米及100米兩項自由泳冠軍的寧澤濤,昨出現在家鄉河南的如新中華兒童心臟病基金落地現場,穿茈捰漟u袖T恤、灰色運動褲,一身打扮簡單清爽。比賽後身體還未完全恢復,活動中偶會咳嗽。

河南省人民醫院是寧澤濤出生的地方,24年後重回舊地特別感慨。他表示,家鄉鄭州有他的家人,「是生我養我的地方,懷虓P恩的心,希望能為家鄉做一些事。」他續稱,「參與如新中華兒童心臟病基金落地河南、為家鄉患兒奉獻自己的一份力、擔任如新青春公益大使出席現場活動、探訪患病兒童及捐贈手術費用等,包含蚢麍G鄉、對社會的感恩之情,同時也是我個人踐行公益夢想,實現自我的歷程中很重要的一步。」

今年上半年損贈30台手術

作為如新青春公益大使,今年上半年寧澤濤捐贈30台手術。儀式上,寧澤濤現場與資助患兒互送祝福,並表示將身體力行持續關注先心病患兒。

8歲的周小儀今天就要接受手術治療,是此次項目在河南的首位受助兒,亦是由寧澤濤捐助。小儀還為寧澤濤準備了一份禮物,是極具河南特色的豫西剪紙,圖案是寧澤濤在泳池裡奪冠的英姿。寧澤濤也為小儀準備了一份禮物,是一頂泳帽。他說:「這是我這次比賽戴的帽子,希望小儀要勇敢,順利地完成手術,早日康復!」寧澤濤還準備了一個小玩偶送給小儀。

寧澤濤說:「我到醫院的ICU和病房看望孩子們,他們全身插滿了管子,真的非常讓人心疼。同時,他們又非常堅強勇敢,手術後孩子們基本上都恢復健康,看上去跟普通孩子沒有區別。這一點讓我意識到一台手術對於先心病患兒是非常有意義的。」

寧澤濤當日還同與會嘉賓共同啟動八方援·心希望--「河南貧困先心病兒童救助計劃」。該計劃針對戶籍在河南省內、0至18歲家庭貧困的先心病兒童進行資助。如新中華兒童心臟病基金作為其中的一個重要項目,將在10年內向河南省青少年發展基金會捐贈500萬元,資助河南省貧困家庭先心病患兒進行手術康復治療,重獲健康。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻