logo 首頁 > 文匯報 > 采風 > 正文

【水過留痕】田蕊妮暫別電視圈?

2017-10-05
■田蕊妮演技好,大家是有目共睹的。■田蕊妮演技好,大家是有目共睹的。

少爺兵

田蕊妮(阿田)宣佈暫別拍劇工作,一度令觀眾誤以為她要退出娛樂圈。搞到阿田連忙澄清說,只因過去多年她都在工作,忙得天昏地暗,幾乎沒有一刻讓自己有喘氣機會,她感到身心極度疲累,恐怕體力和情緒都會出現問題,人生最大的財富,莫過於是身體健康。

圈中朋友說,阿田演技好是有目共睹的,在電視圈早已被奠定「一姐」地位;不過演技如何爐火純青的藝人,總會有「樽頸」的時候,多年來阿田所演的電視劇,觀眾都有期待,但不能否認的是角色沒有太大的突破,繼續原地踏步,觀眾對她的期待也會冷卻下來,所以身邊朋友都贊成阿田停下來,想一想如何延續演藝工作的壽命,才是上策。就如近期無身頛膚鼓犒q視劇《同盟》,陳展鵬和胡定欣的角色表現,跟之前的《城寨英雄》,沒有太大的分別啦﹗

電視台在商言商的政策下,爆紅的藝人都是一劇接一劇的「演」,觀眾形容為「睇到你嘔」為止,然後就會出現後浪推前浪,捧過另一班後起之秀,已是現今電視圈的定律。而近幾年韓劇熱潮,已是大幅度走下坡,主因是韓劇的劇本和節奏,觀眾早已猜透了,劇情發展似千篇一律,反派角色在劇中的種種陰謀至真相被揭穿,總安排在最後的兩三集,完全缺乏「追睇」的吸引力。相反內地的電視劇百花齊放,什麼劇種都有愈來愈受到各國各地的觀眾歡迎,主要是內地的電視劇、電視節目都有茪ㄕP文化背景,尤其是描寫平民百姓的現實生活、婚姻、感情觀的「貼地」小品製作,更是熱爆,連移居在外國的觀眾都說︰「睇內地製作的節目、電視劇也好,真是有好多選擇,演藝人又多,無 睇 到你 想 嘔 的 感覺。」

事實上,香港的影視圈市場真的「好細」,香港藝人就算在內地演出過不少節目或電視劇,香港的電視台甚少購入播映,所以香港影視藝人的「動向」,大家都經常這樣問︰「某某小生、某某花旦去了邊呀?好少睇到他們有咩演出喎﹗」唉﹗

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻