logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

景區玻璃棧道碎裂特效嚇人

2017-10-10
■男子走到玻璃棧道時,被腳下玻璃棧道的「碎裂」特效嚇壞了。 網上圖片■男子走到玻璃棧道時,被腳下玻璃棧道的「碎裂」特效嚇壞了。 網上圖片

國慶期間,位於河北邯鄲東太行景區玻璃棧道碎裂的技術特效嚇倒遊客的視頻在網上熱傳。網友在感興趣的同時也產生擔憂:萬一把遊客嚇得做出過激的應急反應怎麼辦?萬一玻璃棧道真的碎了,遊客仍以為是特效發生安全問題怎麼辦?

對此,昨日上午,景區辦公室工作人員表示,在這段特效展示區前,景區樹立有專門的提示牌,如患有心臟疾病、高血壓等遊客不宜進入棧道。另外,景區每天都會安排專門的檢測維修人員對玻璃棧道進行檢測,一旦發現玻璃真的存在碎裂的情況,就會及時閉關景點更換玻璃,直到通過安全檢查後才繼續開放。

網友上傳的視頻顯示,一名戴茈捰熏n嘴帽,手持藍色導遊旗的中年男子在走到玻璃棧道時,腳下的玻璃棧道在其落腳點「碎裂」。該男子口中發出驚訝的喊聲,顫顫巍巍地嚇倒在地上。與此同時,左側一名背荅誚漅悒]的遊客淡定走過。有眼尖的網友發現,在這段玻璃棧道前有一段鋪茯黥鄋漕B道,應為特效展示區前的提示。 ■上游新聞

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻