logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

視頻慰問吉布提基地官兵

2017-11-04
■習近平察看了解軍委聯指中心值班備戰情況。新華社■習近平察看了解軍委聯指中心值班備戰情況。新華社

香港文匯報訊 據中國軍網報道,在軍委聯指中心,習近平通過視頻呼點一線任務部隊。他首先同駐守邊防海防的有關任務部隊官兵通話。「日常戰備訓練抓得如何?」「相關保障工作搞得怎麼樣?」「還有哪些實際困難?」習近平問得很仔細。他叮囑大家保持高度戒備,做好隨時應對突發情況準備。

接荂A習近平通過視頻察看了駐吉布提保障基地。該基地是解放軍第一個海外保障基地,習近平詳細了解基地建設運行、執勤訓練和官兵工作生活情況,勉勵他們樹立好中國軍人良好形象,促進國際和地區和平穩定。習近平代表黨中央和中央軍委向任務部隊官兵表示親切慰問,官兵們齊聲高呼,「一定不辱使命、不負重托,請主席放心!請祖國和人民放心!」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻