logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

南方日報:團結一心的中共要苦幹實幹

2017-11-04

香港文匯報訊 習近平總書記10月31日帶領新一屆中共中央政治局常委,集體瞻仰上海中共一大會址和浙江嘉興南湖紅船,追尋我們黨的根脈,不忘初心再出發。《南方日報》昨日發表評論員文章指出,作為全黨擁護、人民愛戴、當之無愧的黨的領袖,習近平總書記以深刻話語和扎實行動,為廣大黨員幹部群眾作出表率,向全黨全國發出了牢記使命、永遠奮鬥的新時代動員令,凝聚起億萬人民團結一心、苦幹實幹的磅礡力量。

文章寫到,習近平總書記在十九大報告指出,96年來,中國共產黨人初心不改、矢志不渝,一步接一步,從藍圖到現實,前所未有地接近實現中華民族偉大復興的夢想。之所以能如此,根本在於我們黨始終同人民想在一起、幹在一起,永遠與人民同呼吸、共命運、心連心,永遠把人民對美好生活的嚮往作為奮鬥目標。

文章指出,習近平總書記在十九大報告中告誡全黨:「中華民族偉大復興,絕不是輕輕鬆鬆、敲鑼打鼓就能實現的。全黨必須準備付出更為艱巨、更為艱苦的努力。」如果不付諸行動,再宏偉的藍圖都會落空,再美好的夢想也不可能成真。實現中華民族偉大復興,是一項光榮而艱巨的事業,需要全黨全國人民付出艱苦努力,用苦幹實幹托起中國夢。我們要始終保持那麼一股勁,那麼一股革命熱情,那麼一種拚命精神,披荊斬棘、一往無前。

文章進一步指出,我們要向習近平總書記看齊,堅決聽從習近平總書記的指揮,以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,踐行全心全意為人民服務的根本宗旨,不斷帶領人民創造更加幸福美好的生活;牢記共產主義遠大理想,堅定中國特色社會主義共同理想,一步一個腳印向茯好未來和最高理想前進;始終保持謙虛謹慎、不驕不躁的作風,不畏艱難、不怕犧牲,為實現「兩個一百年」奮鬥目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮鬥。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻