logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

董耀中籲業界做好網絡保安

2017-11-08
■董耀中表示,會加強網絡保安的宣傳工作。資料圖片■董耀中表示,會加強網絡保安的宣傳工作。資料圖片

香港文匯報訊(記者 文森)縱橫遊旅行社發現有未經授權人士存取系統內的客戶數據庫,旅行社需提升電腦保安系統,全線分行昨日暫停營業。香港旅遊業議會總幹事董耀中昨日指,已接獲縱橫遊報告,希望旅行社注意資訊保安風險,做好網站保安。

董耀中在接受傳媒訪問時表示,已接獲縱橫遊通報事件,「今次是首次聽到有旅行社電腦系統遭黑客入侵,議會非常關注事件,事件交由警方處理最直接。」議會暫未收到有旅行團行程受影響,但收到一名旅客查詢,指欲到縱橫遊網頁付費購買服務時,發現未能登入。

他表示,旅行社很多時會透過網站接受旅客報名,因此旅客資料會儲存在網站內,並呼籲旅行社需留心有關情況,並希望旅行社注意資訊保安風險,做好網站保安。

董耀中強調,議會有規定旅行社需保障客戶資料的私隱,今年8月亦曾向會員發出通告,提醒要留意資訊保安風險,亦先後多次舉辦網絡安全講座,今次事件後會再加強有關宣傳工作。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻