logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

行家未感憂心 料屬個別事件

2017-11-08
■黃進達表示,一直關注網絡安全問題。資料圖片■黃進達表示,一直關注網絡安全問題。資料圖片

香港文匯報訊(記者 文森)縱橫遊電腦系統被黑客入侵,導致全線分店暫停營業,業務大受影響。然而,本港多間旅行社均未有因事件擔心,認為只屬個別事件,並指網絡安全愈來愈重要,一向也有保安措施,如聘請公司管理系統等,非出事後才會留意。

康泰旅行社行政總裁黃進達接受香港文匯報訪問時表示,現時網絡安全愈來愈重要,市民於網上預訂服務更見普遍,相信旅行社會提高安全意識,康泰本身一向有定時監測網絡安全,相信只屬個別事件。

本身是旅遊業議會主席的黃進達表示,議會一直有關注網絡安全問題,曾進行數次保安推介會,介紹不同電腦保安公司予旅行社。

東瀛遊執行董事禤國全向香港文匯報記者表示,相信是次事情為個別事件,對業界的影響不會太大,他指現時網上銷售不是新鮮事,各公司俱存在保安問題,是次事件後會更加注意,惟不便透露其公司的保安安排。他強調,保安措施一向都有,不是有事故才做。

中旅社副總經理吳熹安回應香港文匯報查詢時直言,不擔心事情會影響其公司的網絡安全,因公司系統是由科技公司管理,該公司更屬集團轄下,認為暫時沒有需要因應事件而加強系統網絡保安,同樣相信今次屬個別事件。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻