logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

【特稿】常委會辦公廳設宴謝舊勉新

2017-12-20
■羅范椒芬(左圖)、陳曼琪(右圖)出席晚宴。 香港文匯報記者曾慶威 攝■羅范椒芬(左圖)、陳曼琪(右圖)出席晚宴。 香港文匯報記者曾慶威 攝

經過不足一個月的籌備工作,港區第十三屆全國人大代表選舉昨日結束,全國人大常委會辦公廳晚上在灣仔君悅酒店舉行晚宴,祝賀選舉圓滿結束,並慰勞一眾新舊代表及選舉會議主席團成員。有與會者引述,全國人大常委會副委員長兼秘書長王晨在席間發言,感謝現屆代表為國家發展及維護香港繁榮穩定作出的貢獻,並寄語一眾「新丁」更好履行職務,更讚揚特首林鄭月娥領導特區政府積極作為。

與會者引述指,除了王晨及林鄭月娥外,全國政協副主席梁振英、全國人大常委會副秘書長李飛、中聯辦主任王志民和副主任黃蘭發、殷曉靜及譚鐵牛等亦出席了晚宴。現屆代表又為一眾「新丁」面授機宜,包括為他們講解如何準備「處子戰」:全國兩會前的預備會議。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻