logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

冒電郵詐騙 投資公司險失4千萬

2017-12-20
■「基匯資本」位於銅鑼灣的辦公室昨晨始揭發遭電郵詐騙報警求助。■「基匯資本」位於銅鑼灣的辦公室昨晨始揭發遭電郵詐騙報警求助。

香港文匯報訊(記者 蕭景源)又有電郵詐騙!管理全球91.6億美金(逾710億港元)資產的「基匯資本」,其於銅鑼灣的辦公室聲稱月初接獲一名投資客戶的電郵,要求取回早前投資的本金及盈利合共517萬元美金(逾4,000萬元港幣),公司遂按指示將巨款匯入對方一個指定的銀行戶口,詎料及至昨晨始揭發早前接獲的電郵屬假冒顧客發出,立即報警求助,幸最終能及時凍結保全絕大部分款項,警方已將案列作「以欺騙手段取得財產」調查,暫時無人被捕。

假冒顧客身份要求匯款 

報稱中招的「基匯資本」位於怡和街68號百利保廣場。昨日早上11時41分,該公司一名姓冼(31歲)女負責人報案,指公司按客戶要求合共匯出517萬元美金(逾4,000萬元港幣 ) 本金和利潤,詎料該名女客戶一直沒有收到該筆款項,冼懷疑受騙,於是報案。

保全賬號大部分款項

「基匯資本」發言人表示,絕大部分涉案款項得以保全,公司日常營運未受影響。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻