logo 首頁 > 文匯報 > 政情與網議 > 正文

經民聯慶新春 三千人歎盆菜

2018-02-05
■經民聯盆菜宴獲張建宗等重量級人物撐場。■經民聯盆菜宴獲張建宗等重量級人物撐場。

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)天氣雖冷,卻民間有情。經民聯新春盆菜宴暨義工嘉許禮於上周六(3日)在深水黧帛姦|行,以答謝在地區勤奮工作的義工和社區幹事,共慶新春。經民聯領導、經民聯全國人大代表、區議員、青委、地區幹事及近三千名來自全港各區的街坊、義工友好一起「圍爐」品嚐盆菜,場面溫馨。活動並邀請了政務司司長張建宗、中聯辦副主任何靖、民政事務局局長劉江華等為醒獅「簪花掛紅」。

張建宗致辭時表示,經民聯成立5周年,發展工商專業之餘,亦將經濟民生共冶一爐,而二百多圍盆菜宴證明經民聯深入社群,關心社會各階層。他形容,經民聯是特區政府的長期合作夥伴,支持特區政府施政,全力支持「一帶一路」發展,他對此表示衷心感謝。

經民聯主席盧偉國表示,感謝二千多名熱心友好和義工為聯盟的地區工作作出無私奉獻和付出。他指出,日前經民聯剛慶祝成立5周年,5年來,經民聯茁壯成長,一步一腳印,努力建設香港。「經民聯將把握『一帶一路』及粵港澳大灣區的發展機遇,團結各界,貢獻國家,造福港人。」

經民聯副主席梁美芬就感謝特區政府及社會各界的支持,令經民聯不斷成長和發展,更感恩多年來在保安道及新界舉辦的盆菜宴,獲義工好友支持,希望盆菜宴可以帶給大家溫暖,期望年輕人多關懷長者。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻