logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

十面埋「服」社創服務賽啟動

2018-02-07
■甄韋喬(右一)冀大家能深化社會服務工作,把關愛社區行動帶到 18 區。■甄韋喬(右一)冀大家能深化社會服務工作,把關愛社區行動帶到 18 區。

香港文匯報訊(記者 子京) 願景基金會主辦的「十面埋『服』社會創新服務大賽2018」日前ㄟ吽A24隊入圍隊伍出席「誓師出發」儀式,展開為期3個月的社會創新服務。各隊將於2月至5月期間展開社會服務,大會設中學組及公開組冠亞季共6個獎項,勝出隊伍將可自動晉身成為下屆參賽隊伍,務求延續這股義工服務力量。

願景基金會主席甄韋喬表示,該會由2011年成立至今,已籌備或支持超過170次社區服務,受惠人數超過18萬人次。今次第六年舉辦,共收到超過40份申請,最終揀選了24隊,希望各位能夠深化社會服務工作,把關愛社區行動帶到18區每個角落,以響應今屆主題「埋『服』十八區」,做到「動員之最,服務至廣!」

出席活動的民政事務局副局長陳積志表示,願景基金會自成立以來,一直以「用愛感染生命,共創和諧世界」的願景為目標,透過籌辦各義工服務,將關愛精神宣揚出去。而「十面埋『服』社會創新服務大賽」正是實踐願景的大型活動,讓更多人參與義工服務及讓更多人受惠。

陳積志續說,特區政府致力建立一個關愛共融社會,要讓社會服務全面到位,除了政府的帶動,民間的參與亦非常重要。

他期望願景基金會能繼往開來,舉辦更多不同類型社區服務,讓社會變得更加融和美好。

當日出席嘉賓尚有深水鶗蟀F事務助理專員張恩慈,香港中國西部發展促進會主席麥家榮,香港菁英會秘書長梁秉堅,「十面埋『服』2018」籌委會主席高松傑等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻