logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

「正向人生」啟動宣關注精神健康

2018-02-12
■一眾嘉賓為「正向人生」活動主持啟動儀式。 香港文匯報記者繆健詩  攝■一眾嘉賓為「正向人生」活動主持啟動儀式。 香港文匯報記者繆健詩 攝

香港文匯報訊(記者 繆健詩)由銅鑼灣工商業聯合會、灣仔區議會食物及環境衛生委員會及一口田慈善教育基金合辦的「正向人生」主題活動,日前假銅鑼灣白沙道舉行啟動儀式,有關活動將透過舉辦空手道比賽及幼兒健康講座推廣日,喚起大眾對精神健康的關注。

陳肇始張國鈞等主禮

食物及衛生局局長陳肇始,行政會議成員張國鈞,灣仔民政事務專員陳天柱,灣仔區議會主席吳錦津、副主席周潔冰等共同主禮。

陳肇始致辭時表示,食物及衛生局一直關注精神健康議題,更在去年成立諮詢委員會進行有關工作,所以很高興見到有地區組織舉辦精神健康的推廣活動,配合政府工作,期望灣仔區議會往後能繼續與政府合作,將公眾衛生議題推廣給廣大市民。她同時呼籲大眾多認識精神健康問題,對身邊的人多給予關心並減少偏見。

灣仔區議會屬下食物及環境衛生委員會主席鍾嘉敏指出,世界衛生組織早前已將抑鬱症列為首要關注疾病之一,事實上香港市民亦正受各類精神疾病所困擾,所以灣仔區議會及銅鑼灣工商聯都想藉茯※妗o放正向人生的信息,為建設健康城市出一分力。

張國鈞及陳天柱亦有在活動上宣揚正向人生的理念,並就如何對抗精神疾病提出多項建議。

香港銅鑼灣工商業聯合會會長周錦威表示,銅鑼灣工商聯每年都會透過舉辦不同類型的活動為市民帶來歡樂,冀是次活動能為區內注入正能量,一同建造和諧社區。

一口田慈善教育基金主席許芷茵、香港銅鑼灣工商業聯合會副會長李佩儀等出席。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻