logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

平昌冬奧Tinder熱爆 派11萬安全套破紀錄

2018-02-14

韓國平昌冬奧會場寒風凜冽,但擋不住運動員蜜運約會的熱情,選手、代表團職員以至記者紛紛上載個人資料至交友約會應用程式Tinder。冬奧組委表示至今已派出11萬個安全套,相當於平均每名選手獲38個,打破歷年冬奧紀錄。

安全套生產商Convenience贊助大部分安全套,該公司發言人稱,並不預期選手用光所有安全套。

Tinder則確認在平昌冬奧賽場的使用量急增,有批評者指選手應專心賽事,部分選手已刪除賬號,但亦有選手認為運動表現與社交可以兼顧。29歲加拿大女運動員艾莉西亞在Tinder個人資料頁面寫上「我拚命訓練,但更盡情玩樂」,稱會逗留韓國數周,對參加冬奧十分興奮。32歲的比拉是另一位Tinder用戶,她在個人檔案上介紹自己是有趣的女孩,可以出來喝飲料和看比賽。 ■法新社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻