logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

接不明粉末信 特朗普兒媳不適送院

2018-02-14

美國總統特朗普長子小特朗普的妻子凡妮莎,前日在紐約曼哈頓的家中,拆開一封含不明白色粉末的信件後,表示感到不適,被送院檢查。紐約警方稱,初步測試顯示粉末無危險。

該封信是寄給小特朗普,凡妮莎拆開後發現粉末,立即致電911報警,並聲稱有咳嗽及噁心症狀。紐約警方、聯邦調查局、密勤局及環保部門均派員到場調查,為謹慎起見,將凡妮莎及另外兩人送院檢查,包括凡妮莎的母親。

紐約警方稱,經初步測試,信中的白色粉末沒有危險性,已將樣本送交實驗室作進一步分析。有調查人員透露,粉末可能是粟米粉,當局已展開調查。

小特朗普稍後在twitter發文,對事件感到難以置信,幸好妻子和孩子均無恙,他批評有人選擇以此表達自身反對觀點,行為令人噁心。特朗普則暫未作出回應。 ■美聯社/法新社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻