logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

出軌搞大前下屬 澳副總理臨下台

2018-02-14

澳洲副總理喬伊斯被揭發與前女下屬發生婚外情,對方更珠胎暗結,因而面臨下台壓力。他昨日強調,他是在下屬離職後才與她約會,並沒有違反規範內閣部長的行為守則。

喬伊斯與妻子結婚24年,育有4名女兒,去年底披露已跟妻子分居。報道指,喬伊斯與33歲內閣辦公室職員坎皮恩在工作時擦出愛火,坎皮恩及後獲得兩份厚職。坎皮恩去年懷孕後辭任新聞秘書,預產期為今年4月。喬伊斯昨表示,行為守則規定內閣部長的伴侶若獲給予職位,須得總理批准。由於他與坎皮恩約會時,對方已辭去工作,因此沒違反守則。

反對派綠黨和工黨不接納喬伊斯的解釋,要求喬伊斯辭職。喬伊斯是國家黨黨魁,屬於自由黨領導的聯合政府內的盟友,若他辭任國會議員,執政聯盟將失去參院大多數優勢,陷入管治危機。 ■法新社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻