logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

大馬報章教辨同性戀者惹爭議

2018-02-14

馬來西亞暢銷報章《陽光日報》上周列出清單,教導國民如何辨別LGBT(同性戀、雙性戀及跨性別人士),例如男同性戀者愛健身或穿上緊身衣服,以炫耀肌肉。該報遭猛烈抨擊,被批貶低同性戀者,並增加他們受針對的風險。

喜留鬚穿緊身衣服

《陽光日報》的清單指出,男同性戀者喜歡留鬚及穿緊身衣服,前往健身室只為認識其他男性而非運動,娘娘腔的男同性戀者每當看見英俊的男士,都會睜大眼睛;女同性戀者則非常容易妒忌他人和憎恨男性,且享受擁抱和牽手。

馬來西亞網絡紅人庫馬爾在社交網站facebook上載影片,形容這份清單「愚蠢」,表示他認識很多留長鬚的虔誠教徒,反問報章是否指控他們為同性戀者。他續指,同性戀者不會危害別人,如果報章真的想教育社會,便應教導民眾如何分辨戀童癖者、性騷擾者、殺人犯和綁架犯,這些人才會傷害別人。

男性同性性行為在馬來西亞屬違法,最高可被判囚20年,政府亦嚴厲打壓LGBT。衛生部去年6月舉行短片比賽,主題為如何防止同性戀,比賽在受到LGBT團體的壓力後停辦。 ■路透社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻