logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

任志剛挺陳家珮 讚理性實幹

2018-02-25
■陳家珮就香港經濟、財政和金融的問題向任志剛請教,並獲得對方支持。■陳家珮就香港經濟、財政和金融的問題向任志剛請教,並獲得對方支持。

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)在全球競爭激烈,不可預見因素越來越多的情況下,香港未來的經濟發展一直是社會的重點議題之一。立法會港島區補選候選人、新民黨的陳家珮23日上午就到中文大學全球經濟金融研究所拜會金融管理局前總裁任志剛,就香港經濟、財政和金融的問題向他請教,並獲得對方支持。

陳家珮在facebook分享合照開心表示︰「任總對我關心這些議題表示讚賞,亦分享了他對香港經濟相對優勢、理財新哲學、貨幣金融穩定工作及保持香港國際金融中心地位的個人觀點。同時他對理性實幹的年輕人晉身立法會,表示支持。」

陳家珮在其政綱中指出,經濟政策的目標,應該是創造多元經濟,茩奕郱s,促進公平競爭,縮窄貧富差距,推動企業社會責任,促進均衡發展,令經濟步向可持續的模式,讓不同背景與條件的港人,都有機會發揮自身的才能,因此要求特區政府配合互聯網經濟的興起,為中小企及微企拆牆鬆縛;要求商界肩負社會責任,真正改善居民生活。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻