logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

挺家彪正氣 阻破壞蔓延

2018-02-25
■鄧家彪造勢大會獲一眾政界、社團及地區人士「撐場」。 香港文匯報記者曾慶威  攝■鄧家彪造勢大會獲一眾政界、社團及地區人士「撐場」。 香港文匯報記者曾慶威 攝

立法會補選倒數半個月,獲建制派全力支持的新界東候選人鄧家彪,繼續為其選舉工程奮鬥。他昨日展開巡區拉票活動,其造勢大會不單獲一眾政界、社團及地區人士「撐場」,更獲逾200名市民現身支持。鄧家彪批評,反對派一直深化並擴大矛盾,癱瘓議會,不顧香港利益,更慨嘆這股劣質的政治文化及氣氛已蔓延到屋苑及校園,倘建設力量未能勝出,就等於助長這股破壞力量,故是次補選非常重要。他呼籲市民集中力量,阻擋破壞力量進入議會,並透過建設力量的勝出「摑佢]一巴」。

■香港文匯報記者 范童、鄭治祖

鄧家彪昨日在工聯會立法會議員陸頌雄的陪同下,與一群青年朋友組成單車拉票團,由沙田起步向沿途市民拉票,其後在馬鞍山鞍祿街公園舉行大型造勢活動。

同日兩場造勢大會展力量

現場各黨派的旗海飄揚,重量級人馬,包括民建聯會務顧問譚耀宗、工聯會榮譽會長陳婉嫻、工聯會立法會議員麥美娟、民建聯葛珮帆等均有出席。除了一眾政界人士,不少社團中人也現身「撐彪」,包括香港深圳社團總會會長鄧清河、香港佛山社團總會副主席黃甘培等,場面熱烈。

關心地區事務的鄧家彪並獲一眾鄉事及地區人士支持,包括沙田區議會主席何厚祥、沙田鄉事委員會副主席張子賢、沙田區議員林松茵等。他們均讚揚鄧家彪熟悉地區事務,值得信賴。鄧家彪則謙道:「如果有咩地方我未去過,有咩人我未拜會,有咩議題我未關注,請大家提點我,我一定會去做。」

其後,又轉戰大圍港鐵站外舉行造勢大會。新民黨主席葉劉淑儀、立法會議員容海恩,及工聯會立法會議員黃國健到場支持。不少市民高呼「支持4號鄧家彪」,並爭相在大會完結後與鄧家彪合照。

鄧家彪在發言時指,自己是新界東補選唯一的建設力量,並慨嘆近年劣質的政治文化及氣氛蔓延到屋苑及校園,「好多人以前話立法會入面當然是吵吵鬧鬧,但呢幾年係超越了底線......如果建設力量不能勝出,等於助長破壞力量!」他指,參選的意義是為了議會多一個議事論事的議員,阻止破壞力量。

他批評,反對派故意深化並擴大矛盾,癱瘓議會,將香港利益置諸不理,並指出本年度累積等候撥款的工程達2,000多億元,涉及學校、院舍、公屋前期工程、醫院重建、地區設施等,「問題唔係我](特區政府)無錢,而是議會內缺乏凝聚共識的能力。」

倡「跨越.共享」惠各階層

鄧家彪表示,若自己在「3.11」補選取勝,定會「是其是、非其非」,以解決問題為首要任務,希望進入議會後,繼續實行「跨越.共享」的理念,確保每個階層在發展過程中都能受惠。

立法會即將處理高鐵香港段「一地兩檢」安排,他期望讓反對派知道他們一直站在市民的對面:「透過呢張選票,透過建設力量的勝出摑佢]一巴!」

他又向公眾解釋,今次補選是單議席單票制,要集中力量阻擋「令人心煩意亂的議員」入局拉布。

同區候選人還包括黃成智、方國珊、陳玉娥、趙佩玉和范國威。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻