logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

特稿:保險界盼助專業北上發展

2018-02-25

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)身為立法會議員,既要關注短期內的利民紓困措施,同時更要關注到香港整體經濟的發展,才能真正改善市民生活。立法會補選新界東候選人鄧家彪,與民建聯主席李慧k和資深保險業人士容永祺、陳炎光對話。鄧家彪表示,他一旦當選,會爭取港人在內地創業、就業、生活都得到「國民待遇」,更希望大灣區落實,香港專業人士可以發揮所長,共創雙贏。

容永祺在一短片中表示,自己過去幾年和陳炎光一起參與很多保險業發展的諮詢過程,特別是在保監局獨立的過程中,向政府反映了很多意見,其中很多都通過李慧k和的黨友在立法會反映。

最終,保監局得以獨立,相關法例亦已經訂立,其中很多內容都是他們所反映的意見,故業界非常感謝李慧k等的協助。

他續說,很開心知道鄧家彪承諾一旦當選,他和民建聯都會支持整個保險界的發展,反映他們的意見,所以他很希望鄧家彪當選,特別是他以前聽對方說過,是他極力爭取香港人在內地發展的「國民待遇」的,而這是身為全國政協委員的他過往幾年向中央政府提案時提出的內容,所以他希望大家合作,爭取在香港保險業發展在內地享有「國民待遇」,為業界發展帶來更大的機遇。

容永祺陳炎光讚理念

陳炎光指,鄧家彪對保險業界非常關切,也有很深的認識,而自己特別認同對方「跨越矛盾 共同發展」的理念,尤其香港是一個很小的地方,如果沒有更大的胸襟去擁抱未來和更多發展,對香港來說是不利的,「所以我支持所有能夠放低成見,向前發展的候選人。」

李慧k謙稱,為業界做事是應該的,希望一如既往地得到業界的支持,「保險業界面對很多挑戰,我們希望家彪能夠進入議會,一齊協助業界克服困難、面對挑戰、創造機會。」

鄧允爭港人「國民待遇」

鄧家彪承諾,自己會爭取港人在內地無論是創業、就業、生活都得到「國民待遇」, 更希望大灣區落實後,包括保險界從業員在內的香港人可以在大灣區擁有一片創業空間,發揮專業的優勢,既讓香港專業人士得益,亦可以造福內地,共創雙贏。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻