logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

港女遊台遇害 男友涉拖篋棄屍

2018-03-14
■受害人潘曉穎 ( 右 ),上月偕同姓陳男友(  左 ) 到台灣旅遊。    fb圖片■受害人潘曉穎 ( 右 ),上月偕同姓陳男友( 左 ) 到台灣旅遊。 fb圖片

香港文匯報訊(記者 蕭景源)就讀香港專業教育學院 ( IVE ) 的22歲女生潘曉穎,上月偕同男友到台北旅行慶祝情人節,其間疑遭殺害棄屍草叢。台灣警方昨晚於竹圍捷運站的後山山坡發現一具女屍,初步相信是失蹤一個月的潘女。消息稱,警方事後在男友身上找到女死者的信用卡,隨即以盜竊罪將他拘捕扣查,了解是否與命案有關連。

潘曉穎與就讀大專院校副學士的19歲姓陳男友,今年2月13日到台北旅行並慶祝情人節,但一直未返港,潘曉穎父親本周日(11日) 親自往台灣尋女,最後要報警求助,及後驚聞女兒被人埋屍荒野,傷心不已。

失蹤一個月 台警發現屍體

消息指,台灣警方昨晚於竹圍捷運站的後山山坡草地下,發現一具女屍,屍身已開始腐爛,台警憑女屍衣茪峔銗L搜出的證物,相信為失蹤一個月的香港女生。據悉,有人用行李篋收藏屍體,於捷運中山站搭淡水線到竹圍站,運屍16個站後才到附近山坡草叢埋屍。

據潘女和男友入住酒店的閉路電視片段所見,2月17日凌晨時分陳男協助女友推茼瑽糲蛂A其間陳男更一度單手拿起旅行篋,神態自若,顯示裡面物品並不多。

至早上11時 26分,陳男卻戴上黑色口罩,獨自一人推荅賑鶡漅行篋離開該酒店,當時行李篋狀甚笨重。

潘女離港前曾向家人透露,從台灣返港後才與家人過農曆年,但潘父一直等不到女兒返港,找女兒男友查問,有人表示與潘女已分手,不知道她的行蹤。潘父決定先在香港報警求助,然後再與友人親自到台灣尋女,並向台灣警方進一步求助,台警翻查潘女出入境記錄,相信她一直未有離台,及可能已遭不幸,遂透過國際刑警組織要求香港提供協助。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻