logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

合興今年擬淨開店50間

2018-04-04
■洪明基(左)指,集團將致力提升電子化點餐與外送系統。 香港文匯報記者岑健樂  攝■洪明基(左)指,集團將致力提升電子化點餐與外送系統。 香港文匯報記者岑健樂 攝

香港文匯報訊(記者 岑健樂)主要從事連鎖快餐業務的合興(0047)行政總裁洪明基昨表示,隨茪漲a經濟繼續平穩增長,居民收入增加,因此合興今年於現有市場的淨開店數目或會由去年的46間,輕微增加至近50間,以應付日益增加的需求。

分店自動化增營運效率

洪明基續指,所有新開的分店全部為「4.0」模式。比舊有的分店更為電子化,例如引入自助點餐機系統。此外,他表示若全線分店改裝成自動化系統,將可提升約20%營運效率。

另一方面,洪明基表示,由於內地吉野家的線上收入佔整體收入比率,按年增加6個百分點至32%,其中北京地區更高達40%,集團將致力提升電子化點餐與外送系統;未來開設的內地吉野家分店面積或較過往為小,以節省營運開支與增加公司的收益。

談及內地吉野家產品的定價時,洪明基表示內地吉野家將採取「梯級」加價政策。他透露,去年及今年2月28日已加價兩次,產品的加幅介乎2%至5%。不過,他沒有透露相關產品未來會否進一步加價。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻