logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

麥迪森3.6億入股日虛幣交易所

2018-04-04

香港文匯報訊 麥迪森控股(8057)昨宣佈,公司已於上周五(3月30日)與日本上市公司Remixpoint訂立協議,集團將以50億日圓(約3.6億港元)現金代價,向Remixpoint收購在日本持牌經營數碼貨幣交易所BITPoint Japan之20%股權,以及附帶之額外40%股權的收購期權。

麥迪森表示,BITPoint是日本領先及著名的數碼貨幣交易平台。自日本金融服務管理局去年9月開啟發放經營許可牌照,BITPoint是最早取得經營許可的數碼貨幣交易所,為當前日本16家數碼貨幣交易持牌機構之一,且在技術、用戶體驗和經濟指標等各方面位居行業領先地位。

全球數碼貨幣2017年總市值接近6,129億美元,日本是全球數碼資產最活躍且最嚴謹的市場之一。集團認為,日本在區塊鏈應用及數碼貨幣應用領域均處於世界領先地位,並擁有法律支持的環境與相對嚴密的監管。作為日本市場的領導者,收購BITPoint權益將為集團在未來區塊鏈及數碼貨幣市場的發展提供良好支持。

冀業務產生協同效應

麥迪森主席丁鵬雲表示,鑑於全球數碼貨幣近年蓬勃發展及良好的增長預期,加之日本法律監管體系下完善的牌照制度,集團對數碼貨幣交易平台的前景感到樂觀。相信數碼貨幣交易所的發展仍處於初級階段而其潛力不可小覷。此次與BITPoint的全面合作,標誌荈偎峊捅Е峈鷟藻V金融創新領域的轉型,力求與集團現有業務產生協同效應,為客戶及股東帶來更大利益。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻