logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【光影畫】《末日困獸戰》想像是KingKong前傳

2018-04-13
■狄維莊遜與娜奧美夏莉絲攜手拯救地球,阻止全球性災難。■狄維莊遜與娜奧美夏莉絲攜手拯救地球,阻止全球性災難。

國際巨星狄維莊遜(Dwayne Johnson)再度夥拍《加州大地震》導演畢特比頓(Brad Peyton),主演動作歷險電影《末日困獸戰》(Rampage)。故事講述靈長類動物學家戴維斯奧歌(狄維莊遜飾)一直與人類保持距離,但卻跟極之聰明的銀背大猩猩佐治有深厚感情。一次基因實驗出錯,令這隻溫馴的大猩猩變成狂怒難馴的龐然巨獸。更可怕的是,原來有其他動物也發生了同樣基因異變,而這些異變的超級捕食者到處大肆破壞。奧歌要與一個名譽掃地的基因工程師合作取得解藥,於變幻莫測的戰場上尋找阻止全球性災難,更重要是拯救他的好友佐治。

但戲中變異猛獸有狼及鱷魚,也是奇大無比,有氣有力攻擊城市,但整觀看也是像解釋了King Kong是如何煉成的,因備受感染而變大,不像以往電影中King Kong是天生巨大;一如既往的狄維莊遜完全包起大隻佬救人英雄,什麼時候也是大佬、好佬,不過依舊沒有Show肌畫面,由地心探險電影到現在,若果有留意狄維莊遜做英雄片大多數也看到他常身穿白色T-Shirt,不知道這個是他興趣還是他有任何相關暗示,但看到件T-Shirt迫到爆也沒有爛也倒想知道是什麼牌子可那麼耐荂A話說回頭,喜歡大自然大隻佬大動作的便可留意這套大猩猩製作。■文︰路芙

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻