logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

王志民金句

2018-04-24

■「『求發展、求穩定、求和諧』既是香港社會的主流民意,也逐漸成為立法會的主流共識。」

■「中聯辦一定會繼續提供積極主動的配合和服務,共同為推動香港融入國家發展大局、為解決香港經濟民生問題多做一些實事好事,給香港市民帶來更多實實在在的獲得感和幸福感。」

■「廣大市民更是對特區政府和立法會充滿期待,尤其希望特區政府和立法會更多關注經濟民生議題,希望立法會不斷提高議事效率,促進政府更多更快地出台一些有助於香港發展經濟、改善民生的好政策。」

■「『愛國愛港、民主監督、理性務實、和衷共濟』應該也必將成為香港特別行政區立法會文化的核心價值。」

■「包括各位議員朋友在內的所有特區公職人員,都是『一國兩制』下治國理政的特殊重要力量,都是特區政權機關的重要成員,可以說也都屬於建制人士,都應當共擔民族復興的歷史責任,都必將共享祖國繁榮富強的偉大榮光。」

資料來源︰王志民致辭

整理︰香港文匯報記者 歐陽文倩

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻