logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

【熱點民議】盼議員多北上 增溝通惠民生

2018-04-24

黃女士:反對派立法會議員十分無聊,終日反對通過利港利民政策,不做實事,不以服務市民為己任。王志民主任表示中聯辦與反對派人士可和氣交流,但我擔心反對派他們說什麼也聽不進,拒絕溝通。

黃女士:現時立法會經常拉布及產生不少爭拗,其實議會不應集中議論政治事件,應茞斑B理民生事宜,希望反對派、建制派及政府能坐下來好好溝通,改善民生。同時,近年內地城市發展高速,香港可向內地學習。

黃先生:若立法會各黨派人士及政府能理性溝通是好事,因近年立法會議事趨政治化,忽略民生工作,放任民生工作不理,其實基建工作對本地發展十分重要。我也認為,議員多回內地考察,能加深認識。

黃先生:現時社會太多爭拗,反對派議員經常就不同政策與政府爭論不休,以致不少利民措施未能盡快通過並實行。王志民主任希望政府與議員有商有量,多作溝通,其實也是不少市民的共同願望。

洪先生:不少反對派議員根本不清楚內地,卻經常作出批評,如果他們可以有更多機會到內地考察交流,有更多了解是好事。現時特區政府不少政策未能順暢推行,令社會無法進步。因此我認同王志民主任呼籲,政府和立法會應加強溝通。

廖先生:現時立法會內經常發生爭拗,反對派議員爭論不休,令不少惠民政策無法盡快落實,受苦的只會是市民。正如王志民主任所說,政府和立法會必須有商有量。我認同中聯辦能夠與立法會有更多的交流和溝通。

■圖、文: 香港文匯報記者 文森

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻