logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

母親節「有禮」 打造潮媽形象

2018-05-02
■ETRO TUNICA圓領中袖連衣裙■ETRO TUNICA圓領中袖連衣裙

下個星期日(5月13日)就是母親節了,飲茶、吃晚飯、送康乃馨......幾乎成為母親節的指定動作。或許你跟我一樣,從來沒有對媽媽說過什麼感謝的話,但她無微不至的照顧、日夜操心的勞累,我們都看在眼裡,只是愛在心裡口難開。不如趁茪@年一度溫馨的母親節,為媽媽送上一份驚喜的禮物吧,為她扮靚靚,打造潮媽形象,希望她生活得更健康快樂!■文、攝(部分)︰吳綺雯

時尚的穿戴

母親節將至,藉茬o個一年一度的大日子,ETRO為你精心挑選多款產品,如一件深海藍Parka外套採用羅緞材質,以深海藍佩斯里印花圖案為主打,流露母親的成熟穩重感。同時,剪裁寬鬆的星座圓領短袖上衣也是不錯的選擇,衣服正面採用絲綢而背面以針織布料拼接,打造多層次的質感。還有,一條TUNICA圓領中袖連衣裙適合喜歡穿裙子的母親,深海藍星座圖案帶出神秘夢幻的宇宙感,採用100%真絲製造,手感柔順。

Emperio Armani女裝選用飄逸布料,貝殼裝飾和白色波浪紋服裝充滿海洋特色,呈現出明亮清新的春日女性魅力。

如媽媽是運動型,最近Columbia與被稱為「Dr.Denim」的日本丹寧設計師本澤裕治合作推出「Columbia Blue Project」日式丹寧機能服系列最合適,如日版春夏最新葉紋迷彩圖案等系列,以及簡約風的韓版款式亦同步於香港上架,配搭高端的防水、速乾冷感、防紫外線性能,帶來山系和都市潮人專屬的高質量戶外服飾。

配袋襯時裝

在手袋方面,ETRO星座雙肩背包可贈給喜歡星座圖案的母親,背包採用高科技合成物料並配有可調節的肩帶和抽繩設計,十分適合追求方便實用的母親。

小手袋最為精緻百搭,這個噴墨彩虹袋使用獨特的噴墨工藝,配有兩條肩帶,其中一條肩帶有小刺繡緞帶裝飾,造型多變,適合多種場合佩戴。

而且,擺脫紅色必然是母親節的主色,Fossil精選清新的湖水藍色作主調,如Campbell斜背包或許是媽媽外出逛街的良伴,不但輕巧細小,又可整齊地收納日用品。

CHLOE首個系列中重新演繹經典Drew手袋,為大熱設計注入新意,成就全新的Drew Bijou手袋。無論日夜也奪目迷人的小巧手袋以絎縫小牛皮製成,金屬環圈環環相扣,交織出猶如手鏈的鏈帶,而長皮革肩帶則為精緻的設計。

腕錶的幸福

花卉向來有種治癒的力量,而她們更擁有自己所代表的花語。女士們都喜愛看荈}得燦爛的花,以感受各種生命的張力。瑞士著名鐘錶品牌LONGINES在今年的母親節挑選出Symphonette圓舞曲腕錶,鬱金香的花語是「美麗與高貴的愛」,她就像一位舉止含蓄的優雅女士,而Symphonette圓舞曲腕錶,恰巧擁有同樣優雅流麗的橢圓形,精鋼表殼和珍珠貝母錶面更鑲有閃鑽,照亮母親永遠掛茠熔H雅笑容。

如你的時尚媽媽很喜歡緊貼資訊,而且非常注重健康,這款高貴的玫瑰金錶殼配杏色皮革錶帶的Fossil Q Neely Hybrid智能腕錶,以傳統錶面設計加入實用方便的智能功能,媽媽可透過訊息提示功能時刻與子女親朋保持聯繫,更可記錄飲水量、監測睡眠等,建立健康生活。

愛飾表親恩

母親的形象是千變萬化的,因此Swarovski母親節系列提供琳琅滿目的首飾選擇,既有時尚的黑白設計,又有現代的花卉造型,旨在滿足不同風格及個性的女性需求,其焦點系列Latisha以花卉為靈感,黑白色組合是永琲爾g典選擇。同時,走精巧別致路線的Sparkling Dance系列,融入了創新的「躍動水晶」概念,輕微晃動便會折射出閃亮 迷人的光彩。

Pandora推出一系列優雅的新款弓形珠寶,象徵忠誠和無條件的愛。女性化的璀璨蝴蝶結純銀手鐲、戒指、耳環和項鏈是今年母親節的必備款式,鮮明而不嬌矜,結合奪目風格並充盈愛意。全新推出的Pandora Shine 18k 金925 銀系列矚目飾品,任她憑心思直覺組合配搭,啟發新造型。母親節系列特意加上心形元素及充滿愛的宣言,跟媽媽分享愛意。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻