logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

譚鐵牛與中醫藥界分享兩會精神

2018-05-10
■譚鐵牛與中醫中藥界各社團首長和成員合照。■譚鐵牛與中醫中藥界各社團首長和成員合照。

從十方面介紹主要成果 講解國家中醫藥最新發展

香港文匯報訊(記者 子京)據中聯辦網訊,5月6日,中聯辦副主任譚鐵牛應邀出席在中華總商會禮堂舉辦的香港中醫中藥界全國兩會精神分享會並作分享交流。中醫中藥界各社團首長和成員約150人參加。

譚鐵牛從十個方面介紹了今年全國兩會的主要成果,對中央支持香港發展的政策措施作了解讀,並介紹了國家中醫藥事業發展的最新進展。

譚鐵牛說,5年多來,中央從經濟社會發展全局、健康中國建設大局茞插A對中醫藥振興發展作出了全面謀劃和戰略部署,今年的政府工作報告再次專門對中醫藥工作作出部署,中醫藥發展迎來了天時、地利、人和的大好時機,也為香港中醫藥事業帶來了更多發展機遇。

兩地中醫藥界 為民健康獻力

他指出,香港中醫中藥界與內地同根同源,聯繫緊密,回歸後步入正規化、專業化發展的軌道,多年來致力於弘揚國醫精粹,努力為市民提供優質的中醫藥產品和服務,為增進市民健康福祉作出了貢獻。

寄語「促和諧」「合作」「育人才」

譚鐵牛對中醫中藥界同仁提出三點寄語。一是促進和諧。大力弘揚中醫藥「致中和」的理念,倡導包容,促進和諧,共同鞏固好、維護好香港積極向好的社會氛圍。二是合作融入。應順勢而為,及早啟動,將到內地特別是粵港澳大灣區執業開業創業作為重要發展方向,努力打造粵港澳大灣區共同家園。三是培養人才。多為青年中醫師創造成長進步的機會和平台,努力幫助他們提高臨床診療能力,推動解決遇到的困難和問題,讓青年人扛起中醫藥薪火傳承的大旗。

會後,譚鐵牛還與中醫中藥界主要社團和機構的代表進行了座談。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻